Per esperienza mi è capitato spesso di non avere tutti gli ingredienti per una ricetta mentre ero già al lavoro...tragedia! Se i negozi sono chiusi ti devi inventare qualche ingrediente sostitutivo che pregiudicherà la buona riuscita della ricetta.
Anche il tempo è fondamentale. Non bisogna avere troppa fretta altrimenti il nostro duro lavoro non sarà premiato. Quindi è bene calcolare il nostro tempo a disposizione e valutare cosa si vuole cucinare.
Consiglio inoltre i fruitori di questo blog di utilizzare materie prime di qualità perchè posso assicurarvi che cambiano completamente l'esito di un piatto.
Si badi bene a non lesinare per ragioni di economia o per fare piatti più leggeri dal punto di vista calorico: ad esempio il burro, la panna, la farina, lo zucchero ecc. sono i presupposti per il buon esito delle ricette.
Quindi riassumendo:
- ORGANIZZAZIONE
- TEMPO
- INGREDIENTI DI QUALITÀ
- NON LESINARE SULLE DOSI
Inoltre quando si cucina molto, si sporca una quantità infinita di piatti, contenitori, pentole, posate ecc...quindi rassegnatevi all'idea di dover lavare e lavare, a meno che non abbiate il caro aiuto della signora lavastoviglie!