In ogni caso io potevo iniziare l'anno nuovo solo...cucinando!
La sera di capodanno ho cucinato per gli amici un cenone con portate semplici e non troppo pesanti a base di pesce. Inoltre ero fuori casa e, non avendo tutti i miei "arnesi" da cucina, non ho potuto sperimentare piatti nuovi e laboriosi.
Ecco il mio menù:
Cenone di capodanno 2012
ANTIPASTI
Bruschette di pesce spada affumicato con semi di sesamo ed erbe
Crostini di pane nero con patè di prosciutto
Insalata di gamberi, calamari e indivia
Insalata di polpo e patate
Barchette di radicchio con emmental e olive
Per accompagnare : salsa yogurt, maionese e salsa rosa
PRIMO
Insalata di pasta fredda con verdure e calamari
SECONDO
Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia
Patate al forno
Lenticchie stufate allo yogurt
DOLCE
Pandoro con salsa al mascarpone e ricotta (fatta dalla mia amica Eva! Buonissima!)
Oops ho ripetuto qualche ingrediente nel menù...e chi se ne frega!!! D'altronde non ho mica aperto un ristorante!! :-)))))
Comunque le bruschette sono semplicissime:
Ingredienti a piacere:
- Pane casareccio tipo toscano
- Spada affumicato a fette
- semi di sesamo
- erbe: timo, erba cipollina, aneto (insomma mettete quelle che vi piacciono di più)
- olio extravergine d'oliva
- succo di limone
Preparazione:
Abbrustolite il pane tagliato a fette sulla griglia. Condite con un filo d'olio la superficie. Mettete sopra una fetta di pesce spada, quindi i semi di sesamo, e le erbe tritate. Se volete aggiungete qualche goccia di succo di limone e servite.
Preparazione : 10 min
Difficoltà : semplicissimo
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