I MIEI MENU


Menù San Valentino 2012 
"Solo per due"

Aperitivo
Cocktail mimosa (succo d'arancia e prosecco) con tartine di pane nero tostato, mazzancolle e crema di formaggio alle erbe 
Crostini con paté di olive

Antipasto
Sformatini di trota salmonata e platessa ai porri con insalatina mista e salsa yogurt

Primo
Orecchiette con zucchine e calamari 

Secondo
Spiedini di filetti di pesce gallinella e pomodorini con purea di broccoli 

Dolce
Creme caramel con fragole, mirtilli, panna montata e cuore di caramello 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cenone di capodanno 2012

ANTIPASTI
Crostini di pane nero con patè di prosciutto
Insalata di gamberi, calamari e indivia
Insalata di polpo e patate
Barchette di radicchio con emmental e olive
Per accompagnare : salsa yogurt, maionese e salsa rosa

PRIMO
Insalata di pasta fredda con verdure e calamari

SECONDO
Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia
Patate al forno
Lenticchie stufate allo yogurt

DOLCE
Pandoro con salsa al mascarpone e ricotta (fatta dalla mia amica Eva! Buonissima!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Menù pranzo di Natale 2011

Antipasti
Rotolo di salmone affumicato e formaggio fresco alle erbe con salsa yogurt e uova di salmone

Spiedini di gamberi con salsa di burrata e crostini di pane nero

Tortino di erbette e broccoli con salsa zabaione

Primo
Spaghetti con ragù di pesce spada

Secondo
Vitello tonnato
Cestini di parmigiano con ratatouille

Dolce
  Panettone con salsa al cioccolato

Frutta secca mista


Vini : Arneis e vino moscato rosso per il dolce

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Menù Vigilia di Natale 2010


 Aperitivo 
Cocktail spumante e succo d'ananas

Antipasti
Insalata di mare

Primo Piatto

Secondi piatti
Filetti di orata in crosta di carciofi su letto di patate
Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

Dessert
Panettone
Cassatine siciliane


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il menù "Invito alla primavera" invece l'ho preparato in occasione di una cena con amici!
Anche in questo caso nessuno si è lamentato...hihihihi....

Menù 
"Invito alla primavera"

Aperitivo

Antipasti
Spiedini misti

Primo piatto

Secondi piatti
Vitello tonnato
Insalata allegra

Dolci
Crostata con crema di limone


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ecco un altro menù, che ho servito sempre ad amici, che vi potrebbe interessare perché sono tutte ricette abbastanza facili e non richiede troppo tempo nella preparazione dei piatti.


Antipasto
Insalata con mela verde, ribes, noci e grana


Primo
Riso pilaf con verdure, borlotti e speck


Secondo
Petto di pollo con broccoli e salsa di ribes


Dolce
Crostatine con crema pasticcera e lamponi (la ricetta è questa ho solo cambiato frutta!)


E per finire...limoncello della casa!