domenica 16 gennaio 2011
Insalata russa con tonno
Ingredienti:
per 6 persone
1 barattolo grande di giardiniera
130 g di piselli
2 patate
2 scatolette da 80 g di tonno
Per la maionese:
300 ml di olio di semi
2 uova (a temperatura ambiente)
succo di un limone
2 pizzichi di sale
Preparazione:
Sbucciate le patate e mettetele a bollire. Lessate i piselli in un'altra pentola.
Intanto scolate le verdure della giardiniera e sciacquatele sotto l'acqua corrente per togliere un po' il gusto dell'aceto. Asciugatele bene e tagliatele a pezzettini.
Riducete a dadini le patate.
Intanto mettete le uova e il sale in un contenitore alto e stretto (io uso ad esempio una caraffa graduata) e con il mixer iniziate a frullare versando gradualmente l'olio. Quando vedete che la maionese inizia ad addensarsi mettete il succo di limone e date ancora una passata di mixer.
Riunite tutti gli ingredienti precedentemente tagliati con i piselli e il tonno in un vassoio di portata e versate sopra la maionese. Amalgamate bene il tutto e guarnite a piacere (ad esempio con uova sode, olive ecc.).
Preparazione : 40 min
Difficoltà : facile
Etichette:
Antipasti
Nessun commento:
Posta un commento