Siccome l'altro giorno ho fatto la confettura di pere, ho voluto adattare un pochino quella ricetta con la mia confettura aggiungendoci anche il cacao... perché si sa, cioccolato e pere sono sempre un'abbinamento perfetto!
Per la frolla al cacao
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 85 g di zucchero a velo
- 25 g di miele di acacia
- 2 tuorli
- 30 g di cacao amaro
- 1/4 di una bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina (facoltativo)
- circa 250-300 g di confettura di pere (io l'ho preparata con queste quantità: ogni kg di pere ci vogliono 300 g di zucchero, il succo di mezzo limone e cannella q.b.)
Preparazione:
Mescolate la farina con il cacao setacciato.
Disponete a fontana la farina-cacao e al centro mettete il burro (a temperatura ambiente), i tuorli, lo zucchero a velo, il miele, il lievito e un pizzico di sale e impastate bene e velocemente il tutto. Fate una palla e riponetela avvolta in un foglio di pellicola trasparente in frigorifero per mezz'ora.
Stendete su una tortiera da 24 cm, imburrata e infarinata, 2/3 della pasta bucherellando con una forchetta la pasta stesa. Con la frolla rimasta fate i bordi, spalmate la confettura di pere, e guarnite con strisce di pasta rimanente. Infornate a 180° (con forno preriscaldato) per circa 25 minuti.
Preparazione : 45 min
Riposo della frolla : 30 min
Difficoltà : facile
Preparazione : 45 min
Riposo della frolla : 30 min
Difficoltà : facile
2 commenti:
Che buona questa crostata!!!
Grazie! Sì buona e se si vuole con questa pasta frolla al cacao si possono fare anche dei deliziosi biscotti!
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