giovedì 12 gennaio 2012

Spiedini di gamberoni con salsa di burrata

Oggi vi propongo una delle ricette che ho fatto nel mio menù di Natale come antipasto e che ho trovato sulla Cucina Italiana. Devo dire che l'accostamento salsa di burrata-gamberoni mi ha sorpreso! Il gusto delicato della burrata si è sposato egregiamente con il gamberone "spadellato"! Da provare!


Ingredienti per 4 persone:
- 12 gamberoni
- 1 burrata
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- limone o lime
- timo (se preferite potete usare rosmarino)
- sale e pepe

Preparazione:
Togliete la testa ai gamberoni. Incidete sulla schiena con un coltello per pulirli della corazza e dell'intestino. Lasciate solo la coda. Infilate 3 gamberoni per ogni spiedino. 
Frullate la burrata con un poco di acqua o latte, un filo di olio extravergine e pepe nero, fino ad ottenere una consistenza abbastanza morbida ma non liquida!
Fate cuocere a fuoco moderato gli spiedini in una padella larga unta d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia, dei rametti di timo, sale e pepe.
Distribuite la salsa di burrata in quattro cocotte e adagiate gli spiedini sopra.
Servite con uno spicchio di limone o lime.
Se volete potete accompagnarli da pane tostato o grigliato condito con un filo d'olio extravergine.

Preparazione : 30-40 min
Difficoltà : facile

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