lunedì 9 maggio 2011

Muffin alle prugne secche

Din din din...E' l'ora del tè! E allora perché non accompagnarlo con dei golosi muffin?!
Dopo la ricetta dei muffin con le gocce di cioccolato ho provato a farli con le prugne secche...buonissimi! Appena sfornati ne ho mangiati già tre!
Ingredienti per 6 persone (circa 12 formine medie):
- 250 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 180 g di prugne secche denocciolate
- mezza bustina di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

Preparazione:
Mettete in un contenitore la farina, le uova, il latte, il lievito, il burro fuso già raffreddato, e un pizzico di sale. Impastate bene il tutto utilizzando se volete l'impastatrice o uno sbattitore elettrico a bassa velocità per qualche minuto. Dovrà venire un impasto morbido. Unite le prugne tagliate in 2 o 3 pezzi. Imburrate e infarinate le formine e riempitele per 2/3 della loro capienza altrimenti l'impasto uscirà fuori quando lieviterà in forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti. Controllate eventualmente se i muffin sono cotti infilando uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Una volta sfornati e un po' raffreddati, spolverizzate con zucchero a velo.

Preparazione : 20 min
Cottura : 20-25 min
Difficoltà : facile

2 commenti:

Mariabianca ha detto...

Anch'io ne mangio tanti quando li faccio. Ti sono venuti benissimo.
Piacere di conoscerti,ora sono tua lettrice.

stellis82 ha detto...

Grazie, grazie! Sono diventata anch'io una tua lettrice perchè hai un bellissimo blog! Ciao!