lunedì 7 febbraio 2011

Torta di carote e mandorle

Questa torta si può definire "leggera" perché non ha né burro né farina.
Inoltre va bene anche per i celiaci.



Ingredienti:
- 300 g di carote
- 80 g di mandorle spellate
- 210 g di zucchero
- 4 uova grandi oppure 5
- scorza e succo di limone
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 cucchiaio di rum
- un pizzico di cannella in polvere

Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero usando la frusta o lo sbattitore elettrico, in modo da ottenere una crema spumosa.
Tritate in un robot da cucina le carote pelate e le mandorle private della buccia.
Incorporate quindi la crema di zucchero e tuorli, il trito di carote e mandorle, la scorza grattugiata del limone e il succo, la fecola di patate, il rum e il pizzico di cannella.
Montate a neve ferma gli albumi e amalgamate con il composto.
Versate il tutto in uno stampo rivestito di carta da forno e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornate, fate raffreddare e servite con zucchero a velo.

Preparazione : 30 min
Cottura : 1 ora
Difficoltà : media

Un consiglio:
Le mandorle si possono trovare nei supermercati già prive della loro pellicina.
Ma se dovete spellarle voi, vi conviene sbollentarle in acqua per pochi minuti e vedrete che sarà facilissimo sbucciarle!

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