mercoledì 9 febbraio 2011

Meringhe con cioccolato e panna

Le meringhe non a tutti piacciono ma vi posso assicurare che servite in questo modo sono una vera delizia per gli occhi e per il palato!



Ingredienti:
per circa 15 meringhe
- 4 albumi
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero semolato
- qualche goccia di limone
per  il cioccolato
- 150 g di ciocccolato fondente
- 180 g di acqua
- un pizzico di sale
per la panna
- 300 g di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
Mettete gli albumi in un contenitore con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone e iniziate a montare con lo sbattitore elettrico. Versate intanto lo zucchero semolato a pioggia e finite di montare a neve la miscela. Con l'aiuto di una sac à poche o con un cucchiaio, versate il composto formando delle "collinette" su una grossa teglia rivestita di carta da forno. Mettete in forno preriscaldato a 100 °C per 1 ora e mezza o 2 ore (dipende dal forno), tenendo il forno semiaperto (io ho messo uno stecchino!).
Montate la panna con lo zucchero.
Mettete in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti e l'acqua e fate bollire per 2 minuti sempre mescolando.
Una volta raffreddate le meringhe potete svuotarle un pochino da sotto e riempirle di panna montata e servire su un piatto con il cioccolato fuso.

Preparazione : 20 min
Cottura : 1 ora e 30 minuti
Difficoltà : media

1 commento:

stellis82 ha detto...

Sì infatti è buonissima davvero! Sto facendo indigestione!