martedì 15 febbraio 2011

Sformato bicolore

Non sapete come far mangiare le carote e gli spinaci ai vostri bimbi? Provate con questo sformato facile facile che non ha altro che verdura, parmigiano e bianco d'uovo, quindi tutto sommato è anche leggero e digeribile.
Buon appetito!

Ingredienti per 4/6 persone:
- 400 g di carote
- 400 g di spinaci
- 4 albumi
- 80 g di parmigiano grattugiato
- burro per ungere la teglia
- sale e pepe

Preparazione:
Lessate gli spinaci e le carote in due casseruole differenti. Frullatele, sempre separatamente, in un robot da cucina. Quindi in due contenitori distinti mescolate ogni verdura con due albumi e 40 g di parmigiano.
Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto di spinaci livellandolo e poi quello di carote.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti comprendo eventualmente la teglia con della carta d'alluminio per non far seccare troppo lo sformato.
Lasciate raffreddare un po' e poi rovesciatelo su un piatto, tagliate a fettine e servite.

Nessun commento: