venerdì 21 gennaio 2011
Mousse di cioccolato all'arancia con chantilly
Ingredienti per 6 coppette:
- 4 tuorli
- 3 albumi
- 100 g di zucchero
- 100 di cioccolato fondente
- succo di un'arancia
- 1 cucchiaio di marsala
- 1 noce di burro
- 2 dl di panna d montare
- 30 g di zucchero in polvere
- 1 pizzico di vanillina
Preparazione:
Montate, con l'aiuto di uno sbattitore, in un pentolino i tuorli con lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco a bagnomaria e aggiungete il succo d'arancia. Mescolate finché la crema non si addensa.
A parte sciogliete il cioccolato con il burro e il marsala sempre a bagnomaria.
Mescolate poi la crema con il cioccolato fuso.
Intanto montate a neve ben ferma gli albumi. Uniteli così alla crema e mescolate delicatamente per non smontare gli albumi e finché non risulti tutto omogeneo.
Distribuite la mousse nelle coppette e mettete in frigo.
Montate con lo sbattitore intanto la panna con la vanillina e lo zucchero in polvere.
Distribuite la panna sulla mousse di cioccolato con l'aiuto della sac à poche e rimettete in frigo.
Servite dopo 6/8 ore.
Preparazione : 40 min
Difficoltà : media
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3 commenti:
Questa la devo ASSOLUTAMENTE provare!!!!! :-P
questa coppa sembra davvero deliziosa !!!! complimenti
Grazie dei complimenti!Sì è davvero buona...provate la ricetta!
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