giovedì 10 novembre 2011

Biscotti al mais

Preparare dei buoni biscotti fatti in casa è sempre divertente, soprattutto quando sono ricette semplici come questa. E naturalmente si sa che ci si guadagna in salute...pochi ingrendienti e tantà bontà!


Ingredienti per 6/8 persone:
- 175 g di farina 00
- 150 g di farina di mais macinata fine
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- nocciole per guarnire (facoltativo)

Preparazione:
Mescolate le due farine e setacciatele con il lievito su una spianatoia. Disponete le farine a fontana e versate al centro il burro che dovete prima fare fondere lentamente a bagnomaria. Impastate un po' il burro e poi sempre al centro aggiungete i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale. 
Impastate il tutto e poi sempre sulla spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro o poco più. Ritagliate la pasta con delle forme per biscotti o con un bicchiere. Disponete se volete al centro del biscotto la nocciola.
Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti.

Preparazione : 30 min
Cottura : 12 min
Difficoltà : facile

2 commenti:

❀ Valeria ❀ ha detto...

Che belli che sono e poi mi piaccino tanto con il mais!!

stellis82 ha detto...

Ciao Valeria! Grazie!