martedì 19 luglio 2011

Torta al cocco con yogurt e miele

Mi capita a volte di trovare delle ricette completamente sbagliate per quanto riguarda le quantità degli ingredienti...ad esempio questa torta che ho trovato su un libricino di ricette con lo yogurt non aveva nè miele nè zucchero nella sua ricetta (mah!), e c'era tanto olio! Inoltre sarebbe dovuta stare 50 minuti in forno....insomma se avessi seguito alla lettera quella ricetta sarebbe venuta una torta carbonizzata senza gusto! Così l'ho arrangiata un pochino.....

Ingredienti per 6/8 persone:
- 250 g di farina
- 3 uova
- 150 g di yogurt naturale bianco
- 120 g di miele + 30 g per la superficie della torta
- 100 g di cocco grattugiato + 20 g per la superficie della torta
- 80 ml di olio d'oliva
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito

-burro e farina per la tortiera

Preparazione:
Scaldate il forno a 180 °C. Intanto mettete in un contenitore la farina setacciata, lo yogurt, le uova, il miele, il cocco, l'olio, il sale e il lievito e mescolate bene con un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica alla velocità minima, finchè non vi verrà un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versate il composto. Infornate per 35 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e spalmate il miele restante sulla superficie con una spatola, dopodichè spolverate con il cocco e servite.

Preparazione : 15 minuti
Cottura : 35 min
Difficoltà : facile

Nessun commento: