martedì 5 luglio 2011

Pasta brisée

La pasta brisèe è molto semplice da preparare, inoltre è una pasta che può essere utilizzata sia per ricette dolci che salate.
Per le ricette dolci basterà aggiungere lo zucchero e si adatta molto bene per le crostate e le tarte tatin.

Ingredienti per circa 450 g:
250 g di farina
125 g di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
1 pizzico di sale
5 cl di acqua
40 g di zucchero in polvere (solo per ricette dolci, non mettetelo per quelle salate)

Preparazione:
Setacciate la farina in un largo contenitore. Sciogliete il sale nell'acqua. Ponete al centro della farina disposta a fontana, il burro a pezzetti. Iniziate a impastare e create una palla. Fate una cavità nella palla e metteteci lo zucchero, il tuorlo e l'acqua. Lavorate velocemente la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo un'ora.
Per stendere la pasta brisée basterà infarinare una spianatoia di legno e usare un mattarello. Inoltre bucherellate sempre la pasta prima di riempire.

Preparazione : 20 min
Riposo in frigo : 1 h
Difficoltà : facile

Nessun commento: