giovedì 30 giugno 2011

Zucchine ripiene con radicchio e fontina

Queste zucchine sembrano fatte con la carne tritata dall'aspetto vero? Invece no! 
Quindi voglio dare un consiglio alla mia mamma: tu che le fai sempre con la carne prova questa nuova ricetta e vedrai che bontà!
Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine medie
- 70 g di fontina
- 7 foglie grandi di radicchio
- 4/5 cucchiai di pan grattato
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di parmigiano 
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le zucchine e fatele lessare per 10 minuti (o almeno finché non vedete che sono cotte ma non molli!). 
Pulite le foglie di radicchio rosso e tagliatele a listarelle. Mettete in una padella 3 cucchiai d'olio e passate qualche minuto il radicchio, aggiungendo un po' di sale.
Tagliate le zucchine a metà per lungo e con l'aiuto di un cucchiaino svuotatele della polpa (fate attenzione a non toglierne troppa altrimenti le zucchine si "aprono").
Passate la polpa nel frullatore (o nel passa verdure) insieme al radicchio.
Mettete in un contenitore quindi la polpa di radicchio e zucchina, l'uovo, il parmigiano, il pan grattato, la noce di burro, sale e pepe q. b. e mescolate.
Salate un pochino l'interno delle zucchine e riempite con il composto. Tagliate a dadini la fontina e coprite così il ripieno.
Sistemate le zucchine su una pirofila imburrata e passate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

Preparazione : 30 min
Cottura : 30 min
Difficoltà : facile

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