Ho provato a preparare questa cheese cake salata...davvero gustosa!
Direi che si può mangiare sia come antipasto che come secondo, però se la servite come antipasto tiepido magari tagliato a quadratini, si volatilizza in un attimo!
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di costine (già lessate)
- una zucchina media (circa 150 g pulita)
- qualche pomodorino ciliegino (circa 7 o 8)
- 150 g di formaggio cremoso (io ho usato il philadelphia)
- 50 g di ricotta
- 50 g di emmental grattugiato
- 1 uovo
- 80 g di crackers integrali o taralli integrali
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver fatto bollire o cuocere al vapore le costine e la zucchina, tritatele finemente in un robot da cucina.
In una contenitore mettete il formaggio cremoso, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, metà della quantità di emmental indicato, le verdure tritate, sale e pepe q. b. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Sbriciolate bene i crackers (potete metterli in un panno e passare una bottiglia sopra oppure utilizzare un robot). Fate fondere il burro (senza farlo friggere) in una padella, spegnete il fuoco e impastate con i crackers sbriciolati. Ricoprite il fondo di una teglia, non troppo grande altrimenti la cheese viene sottile, con i crackers schiacciandoli un po'. Versate sopra il composto di vedure e formaggio, guarnite con i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati, e cospargete con il restante emmental.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per 25 min.
Preparazione : 1 ora
Cottura : 25 min
Difficoltà : medio-facile
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