mercoledì 22 giugno 2011

Truffes al cioccolato fondente

Anche questi deliziosi truffes sono semplicissimi da preparare e sono davvero sfiziosi se ve li gustate in pausa caffè o tè!
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di cioccolato fondente al 70 %
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 50 g di zucchero in polvere
- 50 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di latte

Preparazione:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzetato con il burro, il latte e lo zucchero mescolando, finché diventa un composto liscio.Togliete dal fuoco e unite alla crema di cioccolato il tuorlo d'uovo mescolando velocemente con la frusta.
Fate raffreddare e mettete 2 ore in frigorifero per far indurire il composto.
Mettete in un piatto il cacao amaro.
Formate con il palmo delle mani delle palline (rapidamente altrimenti si scioglie il cioccolato) che passerete nel cacao.
Mettete i vostri truffes in frigorifero almeno un'ora prima di servire.


Preparazione e cottura: 20 min
Riposo in frigorifero : 2 h + 1 h
Difficoltà : facile

Fonte : "Dolci fatti in casa" di Laurence e Gilles Laurendon

Nessun commento: