martedì 24 maggio 2011

Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta che prepara a volte la mia mamma ma lei non infarina i cosciotti e mette il prezzemolo. Il gusto non cambia molto, ma la farina addensa un po' il sughetto che diventa irresistibile per fare la "scarpetta" col pane!!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cosciotti di pollo (fuselli)
- 1 lattina di birra da 33 cl
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- qualche foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 3 o 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- farina per impanare i fuselli

Preparazione:
Pelate le carote e pulite il sedano. Fate un trito quindi di carote, sedano e scalogno. Mettete in una padella dai bordi non troppo bassi l'olio e il trito fate soffriggere 1 minuto, quindi mettete i cosciotti (precedentemente infarinati), la salvia, il rosmarino e l'alloro e rosolate da ambo i lati per 5 minuti, salate e pepate. Versate la birra in modo che ricopra la carne e fate cuocere così per circa 30-35 minuti, ricordandovi di girare le cosce ogni tanto. Aggiustate di sale e servite.

Preparazione e cottura : 45 minuti
Difficoltà : facile

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