martedì 24 maggio 2011

Tortino di zucchine e carote

Questo tortino può essere servito sia come secondo che come antipasto ed è facile e veloce da preparare!
Potete in alternativa farlo anche solo di zucchine.


Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- 2 carote
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 25 g di farina
- 70 g di latte
- sale e pepe
- burro e farina per la teglia

Preparazione:
Lavate le zucchine e pelate le carote. Grattugiate tutto a julienne (meglio se avete l'aiuto di un robot da cucina). Mettetele così in un contenitore con le uova precedentemente sbattute, il grana, l'olio, la farina, il latte, salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e versatelo in un pirofila imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, finché si forma la crosticina sopra.
Servitela dopo averla fatta intiepidire.

Preparazione : 15 min
Cottura : 30 min
Difficoltà : facile

Nessun commento: