martedì 3 maggio 2011

Crema di asparagi

Nelle ricette che ho visto un po' in giro la crema di asparagi prevede la panna invece del latte. Con il latte è venuta buonissima lo stesso ed è risultata meno pesante. Se vi piace però di più la panna potete sostituirla nella ricetta con la stessa quantità di latte.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di asparagi
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di farina
- 200 ml di latte
- 500 ml di brodo
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate gli asparagi e cuoceteli al vapore o lessateli in acqua salata per 15-20 minuti (dipende da quanto sono grossi). Scolateli e tagliateli a pezzetti.
Fate appassire lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio, unite gli asparagi e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Poi incorporate alternando il brodo con la farina versata a pioggia per non far formare i grumi, mescolando di continuo. Cuocete una decina di minuti (se vedete che si rapprende troppo aggiungete del brodo). Passate la minestra nel frullatore o potete usare il minipimer direttamente nella casseruola.
Rimettete sul fuoco aggiungendo il latte, sale e pepe. Mescolate qualche minuto.
Servite con crostini di pane tostato.

Preparazione e cottura: 45 min
Difficoltà : facile

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