venerdì 29 aprile 2011

Farro con verdure



Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farro
- 4 zucchine
- 4 carote
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo

Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua il farro per 2 ore. Scolatelo e fatelo bollire in una pentola per 10 minuti. Intanto pulite e pelate le carote e le patate e fatele cuocere al vapore (o bollitele) sempre per 15-20 minuti. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini. Mettete in una padella lo scalogno tritato e il sedano mondato e fatto a pezzetti e fate soffriggere poco con 3 cucchiai d'olio. Unite anche le zucchine e fate cuocere a fiamma non troppo alta per 10-15 minuti. Tagliate anche le carote e le patate e mettele assieme alle zucchine. Unite il farro scolato, salate e pepate e fate cuocere ancora 1 minuto tutto assieme. Se volete date una spolverata di prezzemolo e servite tiepido.

Consigli:
Si può mangiare sia come primo che come secondo ed è buono anche a temperatura ambiente.
Inoltre potete aggiungere a piacere altri ingredienti come fagiolini, prosciutto ecc.

Preparazione : 30 min + 2 ore di riposo del farro
Cottura : 15 min
Difficoltà : facile

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