martedì 19 aprile 2011

Parmigiana di melanzane leggera

Questa ricetta è una variante della parmigiana che naturalmente è fatta con le melanzane fritte ed molto più saporita. Ma per chi volesse farsi una parmigiana veloce, leggera e buona ugualmente, posso assicurarvi che non rimarrete delusi.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana grossa o due medie
- 4 pomodori maturi
- 250 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le melanzane, togliete la buccia e tagliate a fette sottili. Mettetele su un asse inclinato, cospargetele di sale e lasciatele riposare un'ora per far perdere il gusto amarognolo.
Sciacquate le melanzane sotto l'acqua e asciugatele.
Versate in una teglia 2 cucchiai d'olio e distribuite il primo strato di melanzane crude.Coprite con fettine di pomodoro e mozzarella, cospargete con un po' di parmigiano, un filo d'olio, salate e pepate. 
Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti (dovrebbero venire 3 strati).
Terminate l'ultimo strato cospargendo di basilico e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.

Se preferite potete anche grigliare le melanzane prima di disporle nella pirofila.

Preparazione : 20 min
Tempo di riposo : 1 ora
Cottura : 35 min
Difficoltà : facile

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