domenica 24 aprile 2011

Calzone ricotta e prosciutto crudo

La pasta della pizza si può cucinare in mille modi differenti e con altrettanti svariati ingredienti. 
Ecco quindi una delle tante ricette per fare una buon calzone ripieno molto gustoso!
Ingredienti per 4 persone (4 calzoni):
- pasta per la pizza (dosi indicate cliccando sulla ricetta)
- 350 g di ricotta
- 100 g di prosciutto crudo
- parmigiano grattugiato
- un uovo
- 1 scalogno
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
- farina 00 per la spianatoia

Preparazione:
Seguite le indicazioni della ricetta per fare la pasta della pizza con relativi tempi di lievitazione.
Per il ripieno: mettete in un contenitore la ricotta con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, lo scalogno fatto leggermente soffriggere in padella, un uovo, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti.
Dividete la pasta della pizza in 4 parti. Stendete le 4 pizze quindi con il mattarello su una spianatoia di legno infarinata. Farcite con il composto, aggiungete le fette di prosciutto crudo, e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie d'olio e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

Preparazione : 4 ore per la lievitazione della pizza + 20 min
Cottura : 30 min
Difficoltà : media

Nessun commento: