lunedì 25 aprile 2011

Torta di fragole

Vi consiglio di provare a fare questa torta...è davvero soffice e buona! 


Ingredienti per 6 persone (tortiera da 24 cm):
- 500 g di fragole
- 200 g di farina "00"
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- scorza grattugiata di un limone
- pangrattato
- burro per ungere la tortiera
- zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Mondate le fragole e tagliatele a metà.
Mettete in un contenitore le uova con lo zucchero e con la frusta elettrica montate per qualche minuto fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Unite pian piano la farina setacciata con il lievito e mescolate delicatamente. Poi unite l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata sempre mescolando delicatamente.
Ungete con il burro una tortiera da 24 cm e rivestite con pangrattato.
Versate metà dell'impasto e ricoprite con uno strato di fragole. Versate l'altra metà dell'impasto e disponete le restanti fragole sulla superficie.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Preparazione : 20 min
Cottura : 40 min
Difficoltà : facile

Nessun commento: