venerdì 15 aprile 2011

Asparagi alla milanese

Vi propongo un piatto molto facile e veloce da cucinare anche perché gli asparagi sono ortaggi che devono essere cucinati in modo semplice. Con le uova gli asparagi si abbinano bene: oltre al piatto qui proposto, si potrebbe anche cucinare un bella frittata o una crema d'asparagi.
Approfittate della stagione per mangiarne molti perché l'asparago ha importanti proprietà diuretiche che aiutano i nostri reni e la nostra pelle per la vitamina A, il manganese, l'acido folico, il fosforo e molte altre vitamine e sali minerali.


Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di asparagi (del tipo punta verde o violacea)
- 2 uova
- burro
- parmigiano
- sale e pepe

Preparazione:
Mondati gli asparagi: tagliate la parte bianca del gambo e lavateli in acqua fredda.
Cuoceteli a vapore o fateli bollire per 15 minuti. Prendete una padella e metteteci 2 grosse noci di burro che farete scaldare. Poneteci sopra gli asparagi scolati dall'acqua, e le uova. Cospargete di abbondante parmigiano, salate e pepate e fate cuocere finché le uova non sono cotte.

Preparazione e cottura : 30 minuti
Difficoltà : facilissimo

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