- 3 uova
-120 g di zucchero
- 70 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 150 g di farina
- un bicchiere abbondante di latte
- una bustina di lievito
- 4 pere mature
- 1 limone
- 70 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 150 g di farina
- un bicchiere abbondante di latte
- una bustina di lievito
- 4 pere mature
- 1 limone
Preparazione:
Sbucciare le pere, togliendo il torsolo e tagliarle a spicchi. Far macerare le pere con il succo di limone e un po’ di zucchero, questo evita di farle annerire e conservare in frigo. Intanto montare a neve gli albumi. Mischiare a parte il cacao con la farina. Sbattere i tuorli con lo zucchero in un altra terrina, aggiungere il burro ammorbidito (quasi sciolto), il latte, il cacao con la farina e il lievito. Usare il minipimer (mixer o frullatore) per amalgamare bene il tutto (se il composto risulta troppo duro aggiungere un pochino di latte). Unire delicatamente gli albumi montati usando un cucchiaio di legno. Ungere e infarinare una tortiera. Versare metà del composto e adagiarvi le pere tagliate ricoprendo la tortiera. Infine versate sullo strato di pere il resto del composto e infornate a 180° per 40min.
Quando la torta si sarà raffreddata, prima di servire, spolverare con zucchero a velo.Preparazione : 30 min
Cottura : 40 min
Difficoltà : media
Un consiglio:
Se avete delle pere che non sono ancora troppo mature, potete darle una sbollentata in acqua con 2/3 cucchiaini di zucchero.
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