- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo grande
- ½ bustina di vanillina
- Un po’ di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Buccia grattugiata di un limone
- Marmellata a piacere (circa 250 g)
Preparazione:
Per la pasta frolla:
disporre a fontana la farina con il burro (a temperatura ambiente), l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale e impastare bene il tutto. Riporre la palla di pasta così formata in frigorifero per mezz'ora.
Stendere su una teglia 2/3 della pasta bucherellando con una forchetta la pasta stesa. Con la pasta rimasta fare i bordi, spalmare la marmellata, e guarnire con strisce di pasta rimanente. Infornare a 180° (con forno preriscaldato) per circa 25 minuti.
A piacere è possibile, una volta raffreddata la torta, spolverare con zucchero a velo.
Un consiglio: armatevi di mattarello e di spianatoia di legno o di un grande tagliere per stendere la pasta e fare le strisce di guarnizione e ricordatevi di infarinare sempre durante la lavorazione della pasta che altrimenti si attaccherebbe al piano di lavoro.
Le striscioline possono essere tagliate con un taglia pasta dal bordo ondulato.
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