mercoledì 12 gennaio 2011

Gnocchi di patate


In questa foto gli gnocchi sono conditi con panna, fontina, burro e parmigiano fusi!


Ingredienti per 4/6 persone:

-         1 Kg di patate rosse o “vecchie”
-         300 g di farina tipo “00”
-         2 cucchiai d’olio
-          sale quanto basta
-         1 uovo

Preparazione:

Far bollire le patate intere in una pentola d’acqua calda finché non sono morbide (20/30 min), scolarle e sbucciarle.
Schiacciarle nello schiaccia patate quindi unirle con la farina, l’olio, l’uovo (intero e già sbattuto) e sale. Lavorare il tutto su una spianatoia di legno.  Dopo aver impastato ed ottenuto una massa omogenea, tagliare piccoli tranci e modellarli come salamini. Tagliare in piccoli pezzi da 1 cm circa e rigirarli con il dito uno ad uno su di una forchetta.
Nella lavorazione aggiungere farina quanto basta sulla spianatoia per non far attaccare il composto. 
Bollire gli gnocchi in acqua salata e raccoglierli con una schiumarola quando sono a galla. Condire a piacere.

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