martedì 20 settembre 2011

Gallette di nocciole e cocco

Scusate se ultimamente non inserisco costantemente nuove ricette ma non sono mai a casa e sperimentare nuovi piatti mi riesce difficile per la mancanza di tempo.
Oggi vi propongo perciò una ricetta molto semplice per preparare dei biscotti friabili adatti soprattutto per l'ora del tè se avete degli ospiti o per colazione la mattina!



Ingredienti per circa 40 biscotti (se calcolate circa 4 biscotti a testa sono per 10 persone):
- 200 g di nocciole tostate e pelate
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di cocco grattugiato
- 40 g di fecola
- lievito in polvere
- un pizzico di sale

Preparazione:
Mettete nel robot da cucina le nocciole con lo zucchero e riducete tutto a farina molto fine.
In una ciotola mettete il composto di nocciole, il cocco, il burro ammorbito a temperatura ambiente, sale e fecola. Impastate bene con un cucchiaio di legno o con le mani, poi aggiungete l'uovo e un terzo di una bustina di lievito. Mescolate fino ad impastare bene tutti gli ingredienti.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia (o potete usare semplimente un cucchiaio) e disponete a ciuffi distanziati tra loro (mentre cuoceranno si allargheranno) su una larga teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per 8 minuti .
Sfornate e lasciate ben raffreddare prima di servire.

Preparazione : 20 min
Cottura : 8 min
Difficoltà : facile

Fonte : La Cucina Italiana

1 commento:

Memole ha detto...

Sfiziosi questi dolcetti...