mercoledì 23 febbraio 2011

Risotto gorgonzola e radicchio al profumo di rosmarino


Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso carnaroli
- 150 g di gorgonzola
- 1 piccolo radicchio rosso
- 1 cipolla scalogno
- 1 ramo di rosmarino
- 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
- brodo di carne q. b.
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- una noce di burro
- sale

Preparazione:
Mondate un radicchio e tagliatelo a listarelle. Intanto scaldate il brodo.
In una casseruola capiente scaldate l'olio e fate appassire lo scalogno tritato e le foglioline di rosmarino tagliate fini. Mettete il radicchio e fate cuocere ancora un minuto. Buttateci il riso, fate rosolare e sfumatelo con il vino bianco.
A questo punto iniziate a mettere un mestolo di brodo caldo e mescolate ogni tanto.
Appena vedete che il riso si asciuga un po' buttate un altro mestolo di brodo e così via finché il riso non sarà pronto (dopo circa 20 minuti), sempre mescolando.
Regolate di sale e 2 minuti prima della fine della cottura unite la gorgonzola. Unite una noce di burro a fine cottura e mescolate bene. Servite subito.

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