mercoledì 15 febbraio 2012

Crème caramel

Nel post precedente ho elencato tutti i piatti da me cucinati ieri sera ma non ho messo neanche una ricettina...eccovi allora quella del crème caramel!


Per l'occasione speciale l'ho ulteriormente guarnito con frutta, panna e ho fatto un cuore con il caramello.

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di latte
- 300 g di zucchero
- 2 uova e 3 tuorli
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
Preparate il caramello: mettete in un pentolino 150 g di zucchero e un poco d'acqua. Fate scaldare a fuoco basso fino a quando si formerà il caramello. Rivestite il fondo di 4 stampini.
Fate scaldare il latte con con l'altra metà dello zucchero indicato e la vaniglia. In un contenitore sbattete le uova e i tuorli con una frusta. Unite il latte filtrandolo con un colino. Sbattete nuovamente con la frusta.
Distribuite la crema negli stampini e metteteli in un bagnomaria bollente infornando a 165 °C per 45 minuti.
Fate raffreddare il crème caramel prima di mettere in frigo qualche ora prima di servire.

Preparazione : 20 min
Cottura : 45 min
Raffreddamento : qualche ora
Difficoltà : facile

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