lunedì 17 gennaio 2011

Plum-cake uvetta e cioccolato


Ingredienti:
- 350 g di farina
- 175 g di burro morbido
- 175 g di zucchero
- 80 g di uvetta
- 100 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 4 uova
- 2 bicchierini di marsala

Preparazione:
Mettete a macerare l'uvetta nel marsala per mezz'oretta.
Intanto lavorate in una terrina il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete poi l'uvetta scolata dal marsala e il cioccolato tagliato a pezzettini. Mescolate e aggiungete le 4 uova, poi il marsala, la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto e versatelo in uno stampo (imburrato e infarinato) rettangolare per plum-cake.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Preparazione : 40 min
Cottura : 45 min
Difficoltà : facile

Nessun commento: